Заварной торт Карпатка – просто объедение!

Впереди новогодние праздники, а это значит, что пора добавлять в свою книгу рецептов новые блюда. Сегодня редакция Efuns.ru покажет как готовить польский заварной торт «Карпатка». Он напоминает большой профитроль – просто пальчики оближешь! Торт идеален для любителей полакомиться сладеньким!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

Для теста возьмите 250 мл воды, 125 граммов сливочного масла, 180 граммов муки, 5 яиц, щепотку соли и сахарную пудру.

Для крема понадобится пакет молока (500 мл), 200 граммов сливочного масла, 50 граммов муки и 50 крахмала, 150 граммов сахара и 15 граммов ванильного сахара.

Как готовить:

1. Сначала приступим к изготовлению теста. Растопите масло на медленном огне, добавив немного воды. Не убирайте его в холодильник, оно понадобится совсем скоро.

2. Всыпьте в растопленное масло муку, хорошенько перемешайте. Снова поставьте тесто на огонь и варите, пока оно не скатается в шарик.

3. Смешайте тесто с яйцами. Тесто не должно быть жидким.

4. Затем на смазанный маслом противень выложите тесто. Вилкой сделайте «горки».

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте тесто выпекаться (35 минут).

6. Пока тесто в духовке, начинайте делать крем. Возьмите масло, которое вы отложили на первом этапе. Налейте примерно 100 мл молока в стакан, положите туда муку и крахмал и как следует перемешайте – комочков быть не должно.

Потом долейте молоко и добавьте сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте и вылейте в кастрюлю. Варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Когда это произойдёт, снимайте с варочной панели, переливайте обратно в стакан и закрывайте крышкой, чтобы крем остыл.

7. Взбивайте масло, постепенно добавляя крем.

8. Коржик разрежьте пополам, одну половинку смажьте кремом.

9. Сверху положите вторую половинку коржа, присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник примерно на час.

10. Всё! Можно доставать торт и звать гостей!

Приятного аппетита!

Заварной торт Карпатка – просто объедение!