Знаменитый чешский салат «Прага». К празднику – шикарно!

Если кулинария – это особый вид творчества, то салат в нём можно считать импровизацией. В любой салат, в зависимости от вкуса и фантазии, можно добавлять любые ингредиенты: мясо, солёные огурцы и яблоки, крабовые палочки и колбасу.

Можно экспериментировать как угодно, и в результате получить шедевр. Но ещё лучше посмотреть традиционный рецепт и добавить к нему что-то своё. Сегодня редакция Efuns.ru представляет рецепт знаменитого чешского салата «Прага».

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Прага» на четыре порции, потребуется:

  • Филе курицы.
  • 1 луковица небольшого размера.
  • 2 варёные морковки.
  • 100 граммов чернослива.
  • Зелёный горошек.
  • Солёные огурцы.
  • Майонез.

По желанию можно замариновать лук. Нужные для этого ингредиенты:

  • 1 жёлтая или белая луковица.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 150 мл кипяченой воды.

Готовим «Прагу»

Чтобы сварить филе, нужно на литр воды добавить одну чайную ложку соли, одну небольшую луковицу, черный перец горошком. Филе курицы варить 30 минут, ближе к концу стоит добавить по вкусу один или два лавровых листа.

Затем все продукты нужно мелко нарезать и выложить слоями, делая прослойки из майонеза, чтобы салат не был суховат. Порядок слоев может быть абсолютно любой, всё зависит от вашего воображения и вкуса.

Знаменитый чешский салат «Прага». К празднику – шикарно!